貝柱の醤油バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
すぐ作れる一品です!
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

ホタテの貝柱
6個
バター
大さじ1
醤油
小さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    貝柱を食べやすい大きさに切る。(切らずにそのままでもOK)
  2. 2
    貝柱の両面に軽く塩コショウをする。
  3. 3
    フライパンにバターを入れ、バターが溶けてきたら貝柱を入れ焼いていく。
  4. 4
    貝柱に軽く焼き色がついたら、火を止め醤油をまわし入れ絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

焼き過ぎると固くなるので注意!

きっかけ

昔から食べていたので

公開日:2013/04/18

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
貝柱のバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする