貝柱の醤油バター炒め レシピ・作り方

貝柱の醤油バター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
kkikk
kkikk
すぐ作れる一品です!

材料(1~2人分)

  • ホタテの貝柱 6個
  • バター 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 貝柱を食べやすい大きさに切る。(切らずにそのままでもOK)
  2. 2 貝柱の両面に軽く塩コショウをする。
  3. 3 フライパンにバターを入れ、バターが溶けてきたら貝柱を入れ焼いていく。
  4. 4 貝柱に軽く焼き色がついたら、火を止め醤油をまわし入れ絡めて出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

おいしくなるコツ

焼き過ぎると固くなるので注意!

  • レシピID:1840009790
  • 公開日:2013/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
貝柱のバター醤油炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る