貝柱の醤油バター炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ホタテの貝柱 6個
- バター 大さじ1
- 醤油 小さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 貝柱を食べやすい大きさに切る。(切らずにそのままでもOK)
- 2 貝柱の両面に軽く塩コショウをする。
- 3 フライパンにバターを入れ、バターが溶けてきたら貝柱を入れ焼いていく。
- 4 貝柱に軽く焼き色がついたら、火を止め醤油をまわし入れ絡めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- 貝柱のバター醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません