【簡単】年中定番 我が家のスンドゥプチゲ レシピ・作り方

【簡単】年中定番 我が家のスンドゥプチゲ
  • 約15分
  • 300円前後
Nagoyayoga-yuri
Nagoyayoga-yuri
わが家では年中チゲを食べます!暑くても寒くても美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油を敷き、キムチ、ハムを炒め、油が回ったら玉ねぎを入れてさらに炒める。
  2. 2 水を入れて沸騰してきたら顆粒だしを投入し、コチジャン、みそ、酒、みりんを投入し灰汁をとる。
  3. 3 灰汁を取ったら豆腐を手で潰しながら入れてさらに煮込む。
  4. 4 刻んだ青ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

わが家の定番なので

おいしくなるコツ

韓国料理の石鍋で出てくるときのように、ぐつぐつと煮込むと味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1840009776
  • 公開日:2013/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチゲ
関連キーワード
韓国 簡単 チゲ スープ
料理名
チゲ スープ 韓国料理 チゲスープ キムチスープ
Nagoyayoga-yuri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • soji1212
    soji1212
    2019/05/27 19:41
    作りました!
    とても簡単なのに美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る