鶏肉のウェイパーとチーズのピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
チーズ味の卵が美味しいんです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉
100g
塩コショウ
少々
ブロッコリー
1株
ウェイパー
小さじ1
1
粉チーズ
大さじ1/2
ブラックペッパー
少々
ケチャップとマヨネーズ
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉を厚めの削ぎ切りにして塩コショウをしておく。
    ブロッコリーは一口大に切っておく
  2. 2
    少量のサラダ油(分量外)で鶏肉とブロッコリーを焼く。
  3. 3
    焼き目がついたら大さじ3の水をいれて蓋をして蒸し焼きにする
  4. 4
    水分がなくなってきたらウェイパーを入れて炒め、ブロッコリーはここで取り出す
  5. 5
    卵と粉チーズを合わせたものを鶏肉に絡むようにやく
  6. 6
    盛り付け、ブラックペッパーをふりかけてマヨネーズやケチャップを、お好みでソースとしてつけてください

おいしくなるコツ

卵と粉チーズを合わせておく

きっかけ

粉チーズが大好きなので

公開日:2013/04/11

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/02 20:50
味覇 最強ですよねー!笑 チーズな玉子 うまうまでした♪ \\\٩( 'ω' )و////ウマーウマー!!
イトー。
おはようございます♪確かに味覇最強です!一家に必要なものTOP10入り間違いナシです♪ レポありがとうございました☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする