材料(2人分)
- 鶏肉
- 100g
- 塩コショウ
- 少々
- ブロッコリー
- 1株
- ウェイパー
- 小さじ1
- 卵
- 1
- 粉チーズ
- 大さじ1/2
- ブラックペッパー
- 少々
- ケチャップとマヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉を厚めの削ぎ切りにして塩コショウをしておく。
ブロッコリーは一口大に切っておく
-
- 2
-
- 少量のサラダ油(分量外)で鶏肉とブロッコリーを焼く。
-
- 3
- 焼き目がついたら大さじ3の水をいれて蓋をして蒸し焼きにする
-
- 4
- 水分がなくなってきたらウェイパーを入れて炒め、ブロッコリーはここで取り出す
-
- 5
-
- 卵と粉チーズを合わせたものを鶏肉に絡むようにやく
-
- 6
- 盛り付け、ブラックペッパーをふりかけてマヨネーズやケチャップを、お好みでソースとしてつけてください
おいしくなるコツ
卵と粉チーズを合わせておく
きっかけ
粉チーズが大好きなので