鶏肉のウェイパーとチーズのピカタ レシピ・作り方

鶏肉のウェイパーとチーズのピカタ
  • 約10分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
チーズ味の卵が美味しいんです☆

材料(2人分)

  • 鶏肉 100g
  • 塩コショウ 少々
  • ブロッコリー 1株
  • ウェイパー 小さじ1
  • 1
  • 粉チーズ 大さじ1/2
  • ブラックペッパー 少々
  • ケチャップとマヨネーズ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉を厚めの削ぎ切りにして塩コショウをしておく。
    ブロッコリーは一口大に切っておく
  2. 2 少量のサラダ油(分量外)で鶏肉とブロッコリーを焼く。
  3. 3 焼き目がついたら大さじ3の水をいれて蓋をして蒸し焼きにする
  4. 4 水分がなくなってきたらウェイパーを入れて炒め、ブロッコリーはここで取り出す
  5. 5 卵と粉チーズを合わせたものを鶏肉に絡むようにやく
  6. 6 盛り付け、ブラックペッパーをふりかけてマヨネーズやケチャップを、お好みでソースとしてつけてください

きっかけ

粉チーズが大好きなので

おいしくなるコツ

卵と粉チーズを合わせておく

  • レシピID:1840009703
  • 公開日:2013/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2014/12/02 20:50
    鶏肉のウェイパーとチーズのピカタ
    味覇 最強ですよねー!笑
    チーズな玉子 うまうまでした♪ \\\٩( 'ω' )و////ウマーウマー!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る