現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏肉のウェイパーとチーズのピカタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏肉

    100g

  • 塩コショウ

    少々

  • ブロッコリー

    1株

  • ウェイパー

    小さじ1

  • 1

  • 粉チーズ

    大さじ1/2

  • ブラックペッパー

    少々

  • ケチャップとマヨネーズ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏肉のウェイパーとチーズのピカタ
  • 100円以下

チーズ味の卵が美味しいんです☆

作り方

  • 1

    鶏肉を厚めの削ぎ切りにして塩コショウをしておく。
    ブロッコリーは一口大に切っておく

  • 2

    少量のサラダ油(分量外)で鶏肉とブロッコリーを焼く。

  • 3

    焼き目がついたら大さじ3の水をいれて蓋をして蒸し焼きにする

  • 4

    水分がなくなってきたらウェイパーを入れて炒め、ブロッコリーはここで取り出す

  • 5

    卵と粉チーズを合わせたものを鶏肉に絡むようにやく

  • 6

    盛り付け、ブラックペッパーをふりかけてマヨネーズやケチャップを、お好みでソースとしてつけてください

きっかけ

粉チーズが大好きなので

おいしくなるコツ

卵と粉チーズを合わせておく

レシピID: 1840009703

公開日:2013.04.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.12.02

    味覇 最強ですよねー!笑
    チーズな玉子 うまうまでした♪ \\\٩( 'ω' )و////ウマーウマー!!

    おはようございます♪確かに味覇最強です!一家に必要なものTOP10入り間違いナシです♪
    レポありがとうございました☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鶏肉のウェイパーとチーズのピカタのページ上部へ