アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のあらと春菊のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
だしがきいておいしいです。

材料(2人分)

鮭のあら
半パック
ねぎ
10センチ
しょうが
1かけ
味噌
おたま1
だし汁
5カップ
あさつき
4本
春菊
10本
おおさじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギとしょうがをうすぎりにする。あさつきは小口切りにする
  2. 2
    春菊をざくぎりにする
  3. 3
    フライパンに油をしき、ねぎとしょうがをいれていためる。香りが経ってきたら鮭のあらをいれて軽く火をとおす
  4. 4
    酒、だし汁をいれてひとにたちさせ、あくをとる
  5. 5
    春菊をいれてひとにたちさせ、そこに味噌をいれてとかす
  6. 6
    器にもり、アサツキをちらしたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2013/04/08

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする