材料(2人分)
- 鮭のあら
- 半パック
- ねぎ
- 10センチ
- しょうが
- 1かけ
- 味噌
- おたま1
- だし汁
- 5カップ
- あさつき
- 4本
- 春菊
- 10本
- 酒
- おおさじ3
作り方
-
- 1
- ネギとしょうがをうすぎりにする。あさつきは小口切りにする
-
- 2
- 春菊をざくぎりにする
-
- 3
- フライパンに油をしき、ねぎとしょうがをいれていためる。香りが経ってきたら鮭のあらをいれて軽く火をとおす
-
- 4
- 酒、だし汁をいれてひとにたちさせ、あくをとる
-
- 5
- 春菊をいれてひとにたちさせ、そこに味噌をいれてとかす
-
- 6
- 器にもり、アサツキをちらしたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません