ジャガイモと卵、レタスのサラダ レシピ・作り方
材料(5~8人分)
作り方
-
1
じゃがいもは洗って皮をむき、乱切りにする。
耐熱容器にじゃがいもと少量の水を入れ、ラップなどで蓋をして、レンジに3、4分かける。 -
2
卵は沸騰したお湯で15分位茹でる。
冷まして皮をむいて、1のじゃがいもと混ぜ合わせながら、粗く潰す。 -
3
☆を混ぜ合わせたものをまわしかけて、全体をなじませる。
最後に洗って手でちぎったレタスをさっくり混ぜる。
きっかけ
ポテトサラダを作ろうと思ったらきゅうりがなかったので、かわりにレタスを使って、さらに手間を省いたら、これはこれでとてもおいしいサラダができました。
- レシピID:1840009593
- 公開日:2013/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニンニクがガツンときいているからか、食欲増進させてくれますよ。