たらの芽で!おろし天ぷらそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- たらの芽 150g
- 大根 5センチ
- めんつゆ(うすめたもの) 1カップ
- おそば 2人前
- 天ぷら粉 おおさじ4
- 水 天ぷら粉衣用の既定の量
- ゆず胡椒 ティースプーン1杯
作り方
- 1 大根をおろして水気をきる
- 2 天ぷら粉、水、ゆず胡椒をまぜて衣をつくる。タラの芽をくぐらせて高温の油で衣がカリッとするまであげる
- 3 おそばをゆでてざるにあけ、水でよくひやし、水気をきる
- 4 麺つゆをいれた器におそばをいれその上に2の天ぷらと大根おろしをそえたらできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません