お花ウインナーとブロッコリーのXOジャン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを一口サイズにきり、沸騰したお湯で1,2分ゆでてざるにあける。
- 2 にんにくをうすぎりにする。ウインナーは半分にきり、下の部分に2か所包丁をいれて切り込みをいれる
- 3 フライパンに油をしきウインナーをいれていためる。切り込みを入れた部分がひらいてきたら別皿にあける
- 4 フライパンに油をしき、にんにくをいれていためる。かおりがたってきたらXOジャン、しょうゆ、みず、塩をいれてひとにたちさせ、そこに1のブロッコリーをいれる
- 5 水気が少なくなってきたら水溶き片栗粉をいれてサッとまぜ、火をとめる。
- 6 5とウインナーをお皿にもったらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません