中華風!大根と牛肉の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を1㎝くらいの暑さの扇切りにする。カレー用牛肉は一口サイズにきる
- 2 フライパンに油をしき、牛肉をいれていためる。ある程度火が通ってきたら大根をいれて軽く焼き色がつくまでいためる
- 3 しょうゆ、お酒、みりん、砂糖、中華スープのもと、チューブしょうがをいれてひとにたちさせあくをとる
- 4 八角をいれ水気が少なくなるまで中火で炒めにする
- 5 うすぎりにしたネギをちらしたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません