中華風!大根と牛肉の甘辛煮 レシピ・作り方

中華風!大根と牛肉の甘辛煮
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです

材料(4人分)

  • 大根 半本
  • カレー用牛肉 230g
  • しょうゆ おおさじ3
  • お酒 おおさじ2
  • みりん おおさじ1
  • 砂糖 おおさじ3
  • 中華スープのもと こさじ2
  • チューブしょうが 5センチ
  • ネギ 3センチ
  • 八角 1個

作り方

  1. 1 大根を1㎝くらいの暑さの扇切りにする。カレー用牛肉は一口サイズにきる
  2. 2 フライパンに油をしき、牛肉をいれていためる。ある程度火が通ってきたら大根をいれて軽く焼き色がつくまでいためる
  3. 3 しょうゆ、お酒、みりん、砂糖、中華スープのもと、チューブしょうがをいれてひとにたちさせあくをとる
  4. 4 八角をいれ水気が少なくなるまで中火で炒めにする
  5. 5 うすぎりにしたネギをちらしたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840009375
  • 公開日:2013/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る