新じゃがのマヨマスタード炒め レシピ・作り方
![新じゃがのマヨマスタード炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/faadb3a8ec351474ba24d1ef5d491368abfd23f5.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 300円前後
![** こゆき **](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9297ee55f7f5137fb831d9d68764ac60396bf71f.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(8人分)
作り方
-
1
じゃがいもの芽と皮を除いて食べやすい大きさに切り分け、水にさらす。
ひたひたの水にしおとコンソメも入れて弱めの中火にかける。
沸いてきたら、グラグラしないように少し火を弱める。 -
2
中まで煮えたら、ザルに上げて水気を切る。(煮汁を別の鍋に受けて、スープなどで再利用すると無駄がないです。)
フライパンに調味料◆を合わせて混ぜる。 -
3
中火にかけ、①のじゃがいもを入れて手早く混ぜ返す。
-
4
お肉の付け合わせの他、ポテトサラダ感覚でサラダと合わせても美味しい♪
-
5
サラダなワンプレート♪(ID:1840009360)もオススメです^^
きっかけ
新じゃがを たくさんいただいたので、大量消費のために考えました。 粉吹きいもに、子どもが喜びそうな味付けをしてみようと思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
特に新じゃがの時期は、煮崩さないようにゆっくり茹でてください。 風味が残って 旬のじゃがいもを楽しめます。
- レシピID:1840009359
- 公開日:2013/04/24
関連情報
- カテゴリ
- 新じゃが
- 料理名
- 新じゃがのマヨマスタード炒め
![** こゆき **](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9297ee55f7f5137fb831d9d68764ac60396bf71f.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Barubi2013/05/11 01:56今回はカレー味の方も作りました。新ジャガが美味しい、簡単、お手軽レシピでした。茹でるのに使ったスープは、玉葱とベーコンを入れてスープに再利用!これも美味でした。