手ごね和風ハンバーグ レシピ・作り方

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Nagoyayoga-yuri
ジューシーでホントに美味しいです。
やっぱり手捏ねのハンバーグは美味しいです。

材料(2人分)

あいびき肉
300g
パン粉
2つかみ
コーヒーフレッシュ
2こ
1こ
牛乳
50cc
豆腐
1/3丁
塩コショウ
適量
ナツメグ・ガラムマサラ・シナモンなど
適量
パン粉(外側用)
適量
市販の和風おろしドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    ひき肉に塩を入れて捏ねる。
  2. 2
    副材料の豆腐、卵、パン粉、日牛乳、コーヒーフレッシュ、スパイスを入れてさらに捏ねる。
  3. 3
    フライパンに薄く油を敷き、捏ねたタネをパン粉を軽くまとわせて強火で焼く。
  4. 4
    焼き色がついたら中弱火にしてひっくり返し蓋をする。
  5. 5
    爪楊枝を指して中の日の通り具合を確認し、裏面の焼き色をチェックし出来上がり。

おいしくなるコツ

今回初めて表面にパン粉をつけて焼いたのですが、これカリッとなって美味しいです!ぜひものです。

きっかけ

少し豆腐を加えてヘルシーでジューシーなハンバーグです。

公開日:2013/03/22

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ和風ハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ 豆腐ハンバーグ 手捏ねハンバーグ 和風ハンバーグ
料理名
ハンバーグ 豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

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