手ごね和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひき肉に塩を入れて捏ねる。
- 2 副材料の豆腐、卵、パン粉、日牛乳、コーヒーフレッシュ、スパイスを入れてさらに捏ねる。
- 3 フライパンに薄く油を敷き、捏ねたタネをパン粉を軽くまとわせて強火で焼く。
- 4 焼き色がついたら中弱火にしてひっくり返し蓋をする。
- 5 爪楊枝を指して中の日の通り具合を確認し、裏面の焼き色をチェックし出来上がり。
きっかけ
少し豆腐を加えてヘルシーでジューシーなハンバーグです。
おいしくなるコツ
今回初めて表面にパン粉をつけて焼いたのですが、これカリッとなって美味しいです!ぜひものです。
- レシピID:1840009333
- 公開日:2013/03/22
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やっぱり手捏ねのハンバーグは美味しいです。