手ごね和風ハンバーグ レシピ・作り方

手ごね和風ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
Nagoyayoga-yuri
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ジューシーでホントに美味しいです。
やっぱり手捏ねのハンバーグは美味しいです。

材料(2人分)

  • あいびき肉 300g
  • パン粉 2つかみ
  • コーヒーフレッシュ 2こ
  • 1こ
  • 牛乳 50cc
  • 豆腐 1/3丁
  • 塩コショウ 適量
  • ナツメグ・ガラムマサラ・シナモンなど 適量
  • パン粉(外側用) 適量
  • 市販の和風おろしドレッシング 適量

作り方

  1. 1 ひき肉に塩を入れて捏ねる。
  2. 2 副材料の豆腐、卵、パン粉、日牛乳、コーヒーフレッシュ、スパイスを入れてさらに捏ねる。
  3. 3 フライパンに薄く油を敷き、捏ねたタネをパン粉を軽くまとわせて強火で焼く。
  4. 4 焼き色がついたら中弱火にしてひっくり返し蓋をする。
  5. 5 爪楊枝を指して中の日の通り具合を確認し、裏面の焼き色をチェックし出来上がり。

きっかけ

少し豆腐を加えてヘルシーでジューシーなハンバーグです。

おいしくなるコツ

今回初めて表面にパン粉をつけて焼いたのですが、これカリッとなって美味しいです!ぜひものです。

  • レシピID:1840009333
  • 公開日:2013/03/22
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ハンバーグ 豆腐ハンバーグ 手捏ねハンバーグ 和風ハンバーグ
料理名
ハンバーグ 豆腐ハンバーグ
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