野菜たっぷりスープ レシピ・作り方
![野菜たっぷりスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fee90fef4660f30975043aaca7814437b5c0c987.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ベーコンを食べやすい厚さにきる。
じゃがいも、にんじんは食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは2cm幅のくし形切りにする。 - 2 鍋に少し油をしき、ベーコンを軽く炒める。
- 3 ベーコンが炒まったらそこに水、コンソメを入れ、コンソメが溶けたら野菜をいれ野菜が柔らかくなるまで煮ていく。
- 4 柔らなったら塩こしょうをし味をととのえ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
2 件