野菜たっぷりスープ レシピ・作り方

野菜たっぷりスープ
  • 約30分
  • 300円前後
kkikk
kkikk
コンソメ味でおいしーい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを食べやすい厚さにきる。

    じゃがいも、にんじんは食べやすい大きさに切る。

    玉ねぎは2cm幅のくし形切りにする。
  2. 2 鍋に少し油をしき、ベーコンを軽く炒める。
  3. 3 ベーコンが炒まったらそこに水、コンソメを入れ、コンソメが溶けたら野菜をいれ野菜が柔らかくなるまで煮ていく。
  4. 4 柔らなったら塩こしょうをし味をととのえ出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

おいしくなるコツ

ベーコンの変わりに豚バラ肉でもおいしいです。

  • レシピID:1840009259
  • 公開日:2013/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2013/05/29 12:52
    野菜たっぷりスープ
    厚切りではない、普通のベーコンですが…( ノД`)…野菜たっぷりで美味しかったです♪
    ごちそうさまでした~(^-^)/
  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2013/04/01 19:35
    野菜たっぷりスープ
    ベーコンのかわりにウインナー、あとは残っていた野菜をいれてかさまししてみました◎
    コンソメ味でおいしかったです♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る