ホウレンソウとちりめんじゃこの黒酢あえ レシピ・作り方

ホウレンソウとちりめんじゃこの黒酢あえ
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
中華風の和え物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれんそうを5センチくらいのざくぎりにし、沸騰したお湯で1分ほどゆでてざるにあける。冷水でひやして水気をしぼりボウルにいれる
  2. 2 ボウルにちりめんじゃこをいれてよくまぜる
  3. 3 黒酢、酢、砂糖、あじのもと、塩、ゴマあぶら、チューブにんにくを入れてよく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1840009151
  • 公開日:2013/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ちりめんじゃこ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る