砂糖醤油もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
お餅って何個でも食べれちゃいますよね!
みんながつくった数 9

材料(1人分)

4個
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
みりん
小さじ1/2
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    砂糖、醤油、みりんを器に混ぜ合わせておく。
  2. 2
    餅を耐熱皿にのせ電子レンジ500w1分~1分20秒くらい加熱する。
  3. 3
    フライパンに少量のオリーブオイルをしき餅を入れ両面軽く焼き、混ぜておいた(1)をまわし入れよく絡めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

醤油を焦がさないように気を付けましょう。

きっかけ

お餅をたくさんもらったので

公開日:2013/03/04

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
砂糖醤油餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 9 件)

2015/01/15 19:55
甘辛くて美味しかったです♡ご馳走様でした♪
愛理紗
レポありがとうございます! たまに食べたくなりますよね!
2014/06/06 12:09
子供のリクエストにより、レンジでチンしてから焼きました。朝からおっきいの2個ペロリです。
たんさん娘
レポありがとうございます! お餅食べたくなってきた~~!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする