砂糖醤油もち レシピ・作り方

砂糖醤油もち
  • 約10分
  • 100円以下
kkikk
kkikk
お餅って何個でも食べれちゃいますよね!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 砂糖、醤油、みりんを器に混ぜ合わせておく。
  2. 2 餅を耐熱皿にのせ電子レンジ500w1分~1分20秒くらい加熱する。
  3. 3 フライパンに少量のオリーブオイルをしき餅を入れ両面軽く焼き、混ぜておいた(1)をまわし入れよく絡めたら出来上がり。

きっかけ

お餅をたくさんもらったので

おいしくなるコツ

醤油を焦がさないように気を付けましょう。

  • レシピID:1840009111
  • 公開日:2013/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
砂糖醤油餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2015/01/15 19:55
    砂糖醤油もち
    甘辛くて美味しかったです♡ご馳走様でした♪
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2014/06/06 12:09
    砂糖醤油もち
    子供のリクエストにより、レンジでチンしてから焼きました。朝からおっきいの2個ペロリです。
  • makura-s
    makura-s
    2014/01/23 18:34
    砂糖醤油もち
    甘辛い砂糖醤油がおいしかったです♪レンジを使うと簡単に作れていいですね(^o^)
  • えんどこ0021
    えんどこ0021
    2014/01/22 16:50
    砂糖醤油もち
    おやつに美味しくいただきました。ごちそうさまでした☆

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る