カフェオレシャーベット 小豆添え レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
-
1
コーヒーと牛乳を混ぜておく。
生クリームを軽く、泡立てる。
途中、砂糖を数回に分けて足す。 -
2
生クリームにカフェオレを入れる。
しっかり混ざったら、冷凍庫へ入れる。
食べる10分ほど前、常温に戻し、スプーンですくって器に盛る。 - 3 好みで、ゆであずきをのせたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
昂萌俊
はじめまして。
3j児の母です。
うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。
普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
あんコーヒーがあるのだからと思って、ゆであずきをのせたら、おいしかったです。