こぼうと人参の豚汁 レシピ・作り方

こぼうと人参の豚汁
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
寒い日に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウをささがきに、人参はイチョウぎりに、玉ねぎは薄切りにする。豚肉は食べやすい大きさにきる
  2. 2 ねぎをうすぎりにする
  3. 3 鍋に油をしき、みじん切りにしたしょうがと豚肉をいれていためる。ある程度火がとおったら玉ねぎ、ゴボウ、人参をいれていためる
  4. 4 油がまわったらだしの素、水、酒をいれてひと煮立ちさせあくをとる
  5. 5 野菜がやわらかくなるまで中火で7.8分煮たらできあがり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840008910
  • 公開日:2013/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る