白ネギとお麩の生姜醤油煮 レシピ・作り方

白ネギとお麩の生姜醤油煮
  • 約30分
  • 100円以下
昂萌俊
昂萌俊
とろとろで甘い白ネギとお麩を生姜醤油で煮込みました。
薄味ですが、うっすら生姜の風味を感じられます。

材料(4~6人分)

  • 白ネギの白い部分 3本
  • 生姜 1片
  • 300㏄
  • 醤油 大さじ1
  • 1掴み

作り方

  1. 1 白ネギは洗い、ざく切りにする。
    鍋に白ネギ、水、千切りにした生姜を入れて沸騰させる。
  2. 2 麩を入れたら醤油も入れて、煮汁がほとんどなくなるまで煮込んだら出来上がり。

きっかけ

白ネギと生姜は絶対に合うと思って作りました。煮汁がなくなるまで待てなかったので、麩を入れて時短!

  • レシピID:1840008843
  • 公開日:2013/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る