材料(2人分)
- 卵
- 1個
- トマト
- 2分の1個
- パクチー
- 3房
- ねぎ
- 5センチ
- お湯
- 2カップ
- 中華スープのもと
- おおさじ2分の1
- ごま油
- こさじ2
- 塩
- ティースプーン1
- しょうゆ
- おおさじ2分の1
- セロリ
- 4分の1本
作り方
-
- 1
- ネギとにんにく、セロリをみじんぎりにする。トマトはうすぎりに、パクチーはざくぎりにする
-
- 2
- 鍋に油をしき、ネギとにんにくをいれていためる。かおりがたってきたらトマトとセロリをいれてつぶすようにいためる。ふつふつしてきたらお湯をいれる
-
- 3
- 中華スープのもと、塩、しょうゆをいれてひとにたちさせ、あくをとる
-
- 4
- パクチーと溶き卵をいれてくるくるとかきまぜ、たまごがかたまったらごま油をいれる。できあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません