タマゴとセロリの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
冷蔵庫のあまりものの整理に

材料(2人分)

1個
トマト
2分の1個
パクチー
3房
ねぎ
5センチ
お湯
2カップ
中華スープのもと
おおさじ2分の1
ごま油
こさじ2
ティースプーン1
しょうゆ
おおさじ2分の1
セロリ
4分の1本

作り方

  1. 1
    ネギとにんにく、セロリをみじんぎりにする。トマトはうすぎりに、パクチーはざくぎりにする
  2. 2
    鍋に油をしき、ネギとにんにくをいれていためる。かおりがたってきたらトマトとセロリをいれてつぶすようにいためる。ふつふつしてきたらお湯をいれる
  3. 3
    中華スープのもと、塩、しょうゆをいれてひとにたちさせ、あくをとる
  4. 4
    パクチーと溶き卵をいれてくるくるとかきまぜ、たまごがかたまったらごま油をいれる。できあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2013/02/08

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする