タマゴとセロリの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギとにんにく、セロリをみじんぎりにする。トマトはうすぎりに、パクチーはざくぎりにする
- 2 鍋に油をしき、ネギとにんにくをいれていためる。かおりがたってきたらトマトとセロリをいれてつぶすようにいためる。ふつふつしてきたらお湯をいれる
- 3 中華スープのもと、塩、しょうゆをいれてひとにたちさせ、あくをとる
- 4 パクチーと溶き卵をいれてくるくるとかきまぜ、たまごがかたまったらごま油をいれる。できあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません