アプリで広告非表示を体験しよう

ぶっかけ讃岐うどん 温 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi--------6352
簡単に
みんながつくった数 1

材料(1人分)

讃岐うどん 半生
1人前
付属めんつゆ
1人前
お湯
60ml
茹でるお湯
たっぷり
ネギ
少々
すりおろし生姜チューブ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんをたっぷりのお湯で茹でる

    中火強13分
  2. 2
    うどんをたまにかき混ぜる
  3. 3
    60mlお湯をわかしぶっかけ用のつゆを割っておく
  4. 4
    器に湯切りしたうどんをそのまま入れる
  5. 5
    ネギ、生姜をのせて出来上がり!

きっかけ

簡単に

公開日:2013/02/08

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん長ネギ(ねぎ)
料理名
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

mi--------6352 現在アメリカ在住 つくったよレポートお待ちしています!

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/11 08:45
簡単でおいしいですね☆お昼に2玉いただきました(´∀`)
takoru0428
有難うございます(^-^) また宜しくお願いします(^-^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする