お家deカレー味チキンナゲット レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を粗めのミンチにする。(フードプロセッサーでも包丁でも)
- 2 ボールにミンチした肉、小麦粉、パン粉、カレー粉、マヨネーズ、塩コショウを入れよく練ながら混ぜる。
- 3 よく混ぜたら手で丸めてから少し平たくつぶしチキンナゲットの形に形成する。
- 4 揚げる前に両面に小麦粉を薄く付け油を170度に熱し両面きつね色になるまで揚げて出来上がり。
きっかけ
子どもがチキンナゲット好きなので
おいしくなるコツ
味付けはしっかりついているのでそのまま食べても大丈夫ですが、お好みでケチャップをつけてどうぞ。
- レシピID:1840008787
- 公開日:2013/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
- 料理名
- チキンナゲット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なかしゆうしゅん7302013/03/27 12:23簡単に出来ました!ほのかにカレー粉が効いてておいしかったです。次は形にこだわりたいと思います。