材料(2人分)
- 豚ロース
- 3枚
- 高湯
- 3カップ半
- 豆腐
- 50グラム
- きくらげ
- 4枚
- 卵
- 1個
- 塩
- こさじ1弱
- 万能ねぎ
- 3本
- しょうゆ
- おおさじ1
- 黒酢
- おおさじ1
- ごま油
- こさじ2
- 白コショウ
- こさじ1
- 水溶き片栗粉
- おおさじ1
- 筍の水に
- 4センチ
作り方
-
- 1
- きくらげを水でもどし細切りにする。豚薄切り肉、筍の水煮も細切りにする
-
- 2
- 万能ねぎを小口ぎりにする。
-
- 3
- 豆腐をさいのめぎりにする
-
- 4
- 鍋に油をしき、1をいれていためる。ある程度火が通ったら高湯をいれてひとにたちさせ、しょうゆ、黒酢、ごま油、塩、白コショウ、豆腐をいれて味をととのえる
-
- 5
- さらにひとにたちさせたら水溶き片栗粉をいれてとろみをつける。とろみが付いたら溶き卵をまわしいれて卵が固くなったら火をとめる
-
- 6
- ごま油をまわしかけ、最後にネギをちらしたらできあがり
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