アプリで広告非表示を体験しよう

黒酢たっぷり!サンラータン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
黒酢たっぷり!具沢山で食べ応えがあります

材料(2人分)

豚ロース
3枚
高湯
3カップ半
豆腐
50グラム
きくらげ
4枚
1個
こさじ1弱
万能ねぎ
3本
しょうゆ
おおさじ1
黒酢
おおさじ1
ごま油
こさじ2
白コショウ
こさじ1
水溶き片栗粉
おおさじ1
筍の水に
4センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きくらげを水でもどし細切りにする。豚薄切り肉、筍の水煮も細切りにする
  2. 2
    万能ねぎを小口ぎりにする。
  3. 3
    豆腐をさいのめぎりにする
  4. 4
    鍋に油をしき、1をいれていためる。ある程度火が通ったら高湯をいれてひとにたちさせ、しょうゆ、黒酢、ごま油、塩、白コショウ、豆腐をいれて味をととのえる
  5. 5
    さらにひとにたちさせたら水溶き片栗粉をいれてとろみをつける。とろみが付いたら溶き卵をまわしいれて卵が固くなったら火をとめる
  6. 6
    ごま油をまわしかけ、最後にネギをちらしたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2013/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする