簡単!レンコンきんぴら レシピ・作り方

簡単!レンコンきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
hana2264k
hana2264k
おつまみに!お弁当に!朝ごはんに!

材料(4人分)

  • レンコン 100グラム
  • ゴマ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • ゴマ 大さじ1
  • お好みで糸唐辛子 少々

作り方

  1. 1 れんこんは薄切りして水にさらし、ごま油を入れたフライパンで30秒ほど炒める
  2. 2 みりん、砂糖を入れしばらくして醤油を入れ、たれにとろみが出るくらいになるまで炒める(中~弱火)
    最後にゴマも入れ絡める
  3. 3 盛り付けて、お好みで糸唐辛子を乗せて出来上がり!

きっかけ

お弁当にレンコンを入れると、なぜか美味しそうに見える気がするので。。。我が家の定番です!

おいしくなるコツ

たれにとろみがつくまで炒めましょう!

  • レシピID:1840008694
  • 公開日:2013/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る