簡単!レンコンきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- レンコン 100グラム
- ゴマ油 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- ゴマ 大さじ1
- お好みで糸唐辛子 少々
作り方
- 1 れんこんは薄切りして水にさらし、ごま油を入れたフライパンで30秒ほど炒める
-
2
みりん、砂糖を入れしばらくして醤油を入れ、たれにとろみが出るくらいになるまで炒める(中~弱火)
最後にゴマも入れ絡める - 3 盛り付けて、お好みで糸唐辛子を乗せて出来上がり!
きっかけ
お弁当にレンコンを入れると、なぜか美味しそうに見える気がするので。。。我が家の定番です!
おいしくなるコツ
たれにとろみがつくまで炒めましょう!
- レシピID:1840008694
- 公開日:2013/01/31
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません