アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とお野菜の鰹節煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi--------6352
簡単に

材料(2人分)

豚肉
200グラム
人参
4分の1
白菜
2枚
白ネギ
1本
しめじ
半分
大根
3センチ
鰹節
ひとつかみ
めんつゆ濃縮2倍
大匙1と半
お酒
大匙1
100ml
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を一口大に切り鍋に入れる
  2. 2
    豚肉も入れる
  3. 3
    鰹節、調味料、水を入れ蓋をして中火で7,8分煮る
  4. 4
    かき混ぜてさらに5分煮込む

    水分がなくなればお水を足して下さい
  5. 5
    味がしみ込んだら出来上がり!

きっかけ

簡単に

公開日:2013/01/28

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
鰹節煮込み

このレシピを作ったユーザ

mi--------6352 現在アメリカ在住 つくったよレポートお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする