絹さやと椎茸のニンニク醤油炒め レシピ・作り方

絹さやと椎茸のニンニク醤油炒め
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
短時間でパパっとつくれる簡単中華風おかずです

材料(2人分)

  • きぬさや 1袋
  • しいたけ 3個
  • にんにく 1かけ
  • ねぎ 5センチ
  • しょうゆ おおさじ1半
  • おおさじ1
  • 中華スープのもと こさじ2
  • お湯 50CC
  • 水溶き片栗粉 おおさじ1
  • 少々
  • きざみとうがらし 適宜

作り方

  1. 1 絹さやのすじをとり沸騰したお湯でさっとしたゆでをしてざるにあける
  2. 2 椎茸、ねぎ、にんにくをうすぎりにする
  3. 3 フライパンに油をしき、葱、にんにく、きざみ唐辛子をいれていためる
  4. 4 香りがたってきたら、椎茸と塩をいれていため椎茸がしんなりしてきたらきぬさや、しょうゆ、酒、中華スープのもと、お湯をいれてひとにたちさせる
  5. 5 水溶き片栗粉をいれてとろみをつけたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840008637
  • 公開日:2013/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る