絹さやと椎茸のニンニク醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 絹さやのすじをとり沸騰したお湯でさっとしたゆでをしてざるにあける
- 2 椎茸、ねぎ、にんにくをうすぎりにする
- 3 フライパンに油をしき、葱、にんにく、きざみ唐辛子をいれていためる
- 4 香りがたってきたら、椎茸と塩をいれていため椎茸がしんなりしてきたらきぬさや、しょうゆ、酒、中華スープのもと、お湯をいれてひとにたちさせる
- 5 水溶き片栗粉をいれてとろみをつけたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどう
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません