慈姑と燻製豆腐のクミン炒め レシピ・作り方

慈姑と燻製豆腐のクミン炒め
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
スパイスがピリッときいていて食べやすいです

材料(2人分)

  • 慈姑 6個
  • 燻製豆腐 8枚
  • クミンシード こさじ2分の1
  • クミンパウダー こさじ1
  • ティースプーン1
  • きざみ唐辛子 1つまみ

作り方

  1. 1 慈姑の皮をむき、8ミリくらいの厚さのうすぎりにして沸騰したお湯で2,3分ゆでてざるにあける
  2. 2 燻製豆腐を5ミリくらいのうすぎりにする
  3. 3 フライパンに油をしき、慈姑と燻製豆腐をいれていためる。油がまわったらクミンシード、塩、クミンパウダー、きざみ唐辛子をいれてよくいためあわせたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840008627
  • 公開日:2013/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くわい
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る