慈姑と燻製豆腐のクミン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 慈姑 6個
- 燻製豆腐 8枚
- クミンシード こさじ2分の1
- クミンパウダー こさじ1
- 塩 ティースプーン1
- きざみ唐辛子 1つまみ
作り方
- 1 慈姑の皮をむき、8ミリくらいの厚さのうすぎりにして沸騰したお湯で2,3分ゆでてざるにあける
- 2 燻製豆腐を5ミリくらいのうすぎりにする
- 3 フライパンに油をしき、慈姑と燻製豆腐をいれていためる。油がまわったらクミンシード、塩、クミンパウダー、きざみ唐辛子をいれてよくいためあわせたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- くわい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません