簡単ぶっかけ冷やしうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 半生うどん 1人前
- お湯 たっぷり
- ネギ 少々
- めんつゆ濃縮3倍 大匙半分
- 水 150ml
- すりおろし生姜 少々
作り方
- 1 お湯をたっぷり沸かす
-
2
うどんを入れ中火で15分茹でる
ときどきかき混ぜる - 3 水でよくしめる
- 4 器に麺つゆを割り、うどん、ネギ、生姜を入れて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りぽひめ2015/07/24 19:53簡単バンザイでーす!夏休みなのでお昼に子どもと一緒に作って食べました!美味しかったです( *´艸`)