簡単ぶっかけ冷やしうどん レシピ・作り方

簡単ぶっかけ冷やしうどん

材料(2人分)

  • 半生うどん 1人前
  • お湯 たっぷり
  • ネギ 少々
  • めんつゆ濃縮3倍 大匙半分
  • 150ml
  • すりおろし生姜 少々

作り方

  1. 1 お湯をたっぷり沸かす
  2. 2 うどんを入れ中火で15分茹でる

    ときどきかき混ぜる
  3. 3 水でよくしめる
  4. 4 器に麺つゆを割り、うどん、ネギ、生姜を入れて出来上がり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840008593
  • 公開日:2013/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りぽひめ
    りぽひめ
    2015/07/24 19:53
    簡単ぶっかけ冷やしうどん
    簡単バンザイでーす!夏休みなのでお昼に子どもと一緒に作って食べました!美味しかったです( *´艸`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る