牛肉の小鉢 レシピ・作り方

牛肉の小鉢

材料(2人分)

  • 牛肉 100グラム
  • 玉ねぎ 4分の1
  • えのき 3分の1
  • 人参 4分の1
  • 舞茸 3分の1
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • お酒 大匙3
  • 大匙3
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 野菜を一口大に切る
  2. 2 小さい鍋に油をひき牛肉を炒め、野菜を途中で入れ軽く炒める

    中火弱2分
  3. 3 調味料を入れ炒める

    水分がなくなれば、水を足す

    中火10分
  4. 4 全体にしんなりし味がしみ込んだら出来上がり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840008591
  • 公開日:2013/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
小鉢
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る