青梗菜の肉味噌がけ レシピ・作り方

青梗菜の肉味噌がけ
ぴーちゃん3279
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小松菜やほうれん草をつかってもおいしいです

材料(2人分)

  • 青梗菜 1袋
  • 豚挽き肉 100グラム
  • しいたけ 1枚
  • テンメンジャン おおさじ2
  • おおさじ2
  • チューブしょうが 5センチ
  • ねぎ 5センチ
  • 少々

作り方

  1. 1 青梗菜を半分に切り、沸騰したお湯でさっとゆでてざるにあけ、水をかけてひやす。水けをしぼる
  2. 2 しいたけとねぎをみじんぎりにする
  3. 3 フライパンに油をしき、豚肉を入れていためる。ある程度火が通ってきたら塩と酒をかけ、椎茸、葱、チューブ生姜、テンメンジャンをいれてよくまぜ、味がからまったら火をとめる
  4. 4 青梗菜をお皿にもり、3の肉味噌をかけたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840008567
  • 公開日:2013/01/24
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