韓国春雨と鶏肉の醤油煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 韓国春雨を沸騰したおゆでやわらかくなるまでゆでてざるにあける。食べやすいようにはさみをいれておく
- 2 にんにくとねぎをうすぎりにする。たかのつめはキッチンばさみで4等分にしておく。万能ねぎは小口切りにする
- 3 鳥もも肉をぶつぎりにする
- 4 フライパンに油をしき、にんにく、ねぎ、たかのつめをいれていためる。ある程度火が通ってきたらとりにくをいれていためる。
- 5 鶏肉にある程度火が通ったら鍋に水をいれる(お肉の倍くらいの高さになるまで)
- 6 八角、砂糖、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆ、酒をいれてひとにたちさせ、あくをとる
- 7 春雨をいれて中火で5分ほど煮る。
- 8 火をとめ、器に盛り、万能ねぎをちらしたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません