簡単!アップルパイ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 耐熱容器に拍子切りにしたりんごを入れ、上から砂糖、レモン汁をかけて、ラップをせずにレンジで1分加熱する。一旦取り出し混ぜ、さらに2分加熱し、マーガリンを加えて混ぜ、よく冷ます。
- 2 冷凍パイシートは30分ほど解凍し、1枚は包丁枠だけ残しくりぬき、くりぬいた所はリボン状に8等分に切る。
- 3 パイシートの真ん中に1をのせて、シナモンパウダーをふる。上から2の枠とリボン状の生地を格子状におく。接着部分に卵をぬり、フォークで上から押しくっつける。
-
4
生地の上につや出し用の卵を塗り、200度で予熱したオーブンで15~20分焼いて出来上がり。
(焦げ目を見て調節する)
関連情報
- カテゴリ
- アップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません