栗きんとん レシピ・作り方

栗きんとん
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
おうちで簡単に作れます!

材料(4人分)

  • 栗の甘露煮 2分の1瓶
  • 栗の甘露煮のシロップ 3分の1カップ
  • さつまいも 300グラム
  • 4分の1カップ
  • 砂糖 50グラム~60グラム
  • みりん おおさじ1半

作り方

  1. 1 さつまいもの皮をむき、蒸し器でやわらかくなるまで蒸す
  2. 2 サツマイモをボウルにいれマッシャーでつぶし、裏ごしをかける
  3. 3 鍋にさつまいも、水、砂糖、みりん、シロップをいれて弱火にかけよくまぜる
  4. 4 なめらかになったら栗の甘露煮をいれてさらにまぜる。できあがり

きっかけ

さつまいもをたくさんふかしたので

  • レシピID:1840008371
  • 公開日:2013/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんとん(栗きんとん)
料理名
栗きんとん
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • konkon0657
    konkon0657
    2013/01/07 17:30
    栗きんとん
    栗金団買うと高いので、作れて良かったです。マッシャーも裏ごし器もないので、スプーンでつぶしただけですが、充分でした。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る