栗きんとん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもの皮をむき、蒸し器でやわらかくなるまで蒸す
- 2 サツマイモをボウルにいれマッシャーでつぶし、裏ごしをかける
- 3 鍋にさつまいも、水、砂糖、みりん、シロップをいれて弱火にかけよくまぜる
- 4 なめらかになったら栗の甘露煮をいれてさらにまぜる。できあがり
関連情報
- カテゴリ
- きんとん(栗きんとん)
- 料理名
- 栗きんとん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
konkon06572013/01/07 17:30栗金団買うと高いので、作れて良かったです。マッシャーも裏ごし器もないので、スプーンでつぶしただけですが、充分でした。