材料(2人分)
- 鶏肉
- 100グラム
- にんじん
- 半本
- 大根
- 4センチ
- サトイモ
- 2個
- だし汁
- 3カップ半
- サラダ油
- おおさじ2分の1
- しょうゆ
- おおさじ1
- 塩
- ティースプーン1
- 酒
- おおさじ1
- あさつき
- 適宜
作り方
-
- 1
- にんじんと大根をいちょう切りにする。サトイモと鶏肉はぶつぎりにする
-
- 2
- フライパンに油をしき、とりにくをいれていためる。ある程度ひがとおってきたら酒、にんじん、大根、サトイモをいれていためる
-
- 3
- 油がまわったらだし汁、しょうゆ、塩をいれてひとにたちさせる。あくをとり、野菜が柔らかくなるまで煮る
-
- 4
- 最後に小口義理にした浅葱をちらしたらできあがり