年越しお蕎麦 レシピ・作り方

年越しお蕎麦

材料(2人分)

  • 市販生蕎麦 2人前
  • 市販スープ 2人分
  • 大根 3センチ
  • 人参 3センチ
  • ささみ 3本
  • お湯 たっぷり
  • ネギ 少々
  • 七味 お好みで

作り方

  1. 1 具材を一口大に切る
  2. 2 スープをお鍋で中火で熱し、沸騰させないようにし、野菜を入れ煮込む

    5分
  3. 3 ささみを入れ煮込む

    中火弱5分
  4. 4 お湯をわかしおそばを茹でる

    強火3分
  5. 5 冷水でしめたらスープを鍋に入れ数秒加熱する
  6. 6 器に盛り、ネギをちらして出来上がり!

    お好みで七味をかけて下さい

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840008319
  • 公開日:2013/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
年越し蕎麦
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る