白菜とカニカマの中華すーぷ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜をざくぎりにする
- 2 ねぎ、にんにく、しょうがをうすぎりにする
- 3 なべに水、中華スープのもとをいれてひとにたちさせる。煮立ったら、えび団子、かにかま、にんにく、ねぎ、しょうがをいれる
- 4 皿にひとにたちしたら塩で味を調え、白菜をいれる。白菜がクタクタになったらごま油をまわしかける
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 白菜とカニカマの中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yk75552013/12/22 01:07クッタリ白菜&ねぎが甘くておいしかったです♪ごちそうさまでした。