豆乳メープルチャイ レシピ・作り方
材料(1人分)
- チャイティーバッグ 1袋
- 水 100cc
- 豆乳 100cc
- メープルシロップ 大さじ1
作り方
- 1 鍋に水とティーバッグを入れて沸騰させる。
- 2 火を弱めて、豆乳とメープルシロップを入れて、沸騰させないように温める。
きっかけ
寒い中、長時間外にいなければならない日のお供に作りました。
おいしくなるコツ
鍋で水からティーバッグを煮出すと、味の濃い美味しいチャイが入れられます。
- レシピID:1840008212
- 公開日:2012/12/23
関連情報
- カテゴリ
- チャイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
p.s.122014/10/15 04:02メープルシロップの香りがいいですね♪寒い夜にポカポカ温まりました。これからまた何度もこのレシピのお世話になりそうです^^
豆乳チャイも普通に美味しいですが、甘みをメープルシロップにする事で更にヘルシーでこっくり甘いチャイになります。