アプリで広告非表示を体験しよう

煮込むだけ☆野菜たっぷり簡単けんちん汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ocean1029
野菜がたっぷり摂れて、体が温まります☆
寒いこの季節におすすめです(*^^*)

材料(4人分)

にら
4分1
人参
3分の1
しめじ
2分の1
油揚げ
1枚
豆腐
1パック
大根
150g
だし汁
700cc
味噌
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参と大根は薄切りのいちょう切り、油揚げは短冊切りにします。

    しめじは小房に分け、ニラは食べやすい大きさに切ります。

    豆腐は小さめのさいの目切りにします。
  2. 2
    鍋にだし汁、ニラと豆腐以外の野菜を入れて煮込みます。

    野菜が柔らかくなったら、最後にニラと豆腐を入れ、味噌を溶かし入れます。

    沸騰直前で火を止め出来上がりです。

おいしくなるコツ

味噌は沸騰させると味が変わってしまう為、沸騰させず止めて下さいね(*^^*)

きっかけ

野菜がたっぷり摂れる、簡単けんちん汁を母に教えてもらいました(*^^*)

公開日:2012/12/23

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
ニラ 味噌 しめじ
料理名
けんちん汁

このレシピを作ったユーザ

ocean1029 昨年、結婚を機に、沖縄県へと引っ越ししてきました。 それまで実家暮らしだったので、毎日必死に料理をしています(^^♪ 見た目が豪華で簡単な料理をたくさん作りたいな☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする