豚ロースとピーマン炒め レシピ・作り方
![豚ロースとピーマン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3125eb0749d1ade8be3358a677a4f7aa08feee15.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロース肉 2枚
- ピーマン 2個
- 玉ねぎ 1/2個
- ●ケチャップ 大1
- ●まウスターソース 大1
- ●にんにく(チューブ) 2cm
- 片栗粉 適宜
- サラダ油 大1
作り方
- 1 豚ロース肉は1.5cmくらいに切り、片栗粉をまぶす。ピーマンと玉ねぎは薄切りにする。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、真ん中に豚肉を置き、周りにピーマンと玉ねぎを入れ炒める。
肉に焦げ目がつき、野菜がしんなりしたら、●を入れて全体にからめ出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません