ニンニク生姜たっぷり塩麹唐揚げ レシピ・作り方

ニンニク生姜たっぷり塩麹唐揚げ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏ももをぶつぎりにする
  2. 2 塩麹
    すりおろし生姜
    すりおろしにんにく
    胡椒
    醤油
    を入れ手でよくもみこむ
  3. 3 30分ほど冷蔵庫で漬けておく
  4. 4 溶き卵を鶏肉に混ぜる。

    小麦粉と片栗粉を混ぜた袋に鶏肉をいれまぶす
  5. 5 油を熱し170度できつね色になるまで揚げる

    焦げやすいので途中で中火弱にし、最後に強火にしからっと揚げて出来上がり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840008185
  • 公開日:2012/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ生姜(新生姜)
料理名
唐揚げ
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2013/01/03 08:15
    ニンニク生姜たっぷり塩麹唐揚げ
    お節の一品にさせていただきました☆ニンニク生姜たっぷりでアルコールが進すすみましたv(^^)vごちそうさまでした(o^∀^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る