ニンニク生姜たっぷり塩麹唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏ももをぶつぎりにする
-
2
塩麹
すりおろし生姜
すりおろしにんにく
胡椒
醤油
を入れ手でよくもみこむ - 3 30分ほど冷蔵庫で漬けておく
-
4
溶き卵を鶏肉に混ぜる。
小麦粉と片栗粉を混ぜた袋に鶏肉をいれまぶす -
5
油を熱し170度できつね色になるまで揚げる
焦げやすいので途中で中火弱にし、最後に強火にしからっと揚げて出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172013/01/03 08:15お節の一品にさせていただきました☆ニンニク生姜たっぷりでアルコールが進すすみましたv(^^)vごちそうさまでした(o^∀^o)