大根ステーキ 山椒&七味風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
七味と山椒をあわしたたれは、ぴりっと大人の味。
おつまみにもぴったりです。
ホクホクの大根とスパイシーなたれの対比が面白いです。

材料(約4人分)

大根
10㎝位
ごま油
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆水
大さじ2
☆山椒、七味
合わせて小さじ1弱
カイワレ大根
適量

作り方

  1. 1
    大根は洗い、1㎝厚さに切る。
    鍋にたっぷりの水と大根を入れ、沸騰後15分たったら、最低15分はそのまま置いておく。(余熱で火を通す)
    その間に☆の調味料を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、大根を重ならないように入れて焼く。
    両面おいしそうな焦げ目がついたら、強火にしてから☆を一気にじゃっと入れて、フライパンを大きくゆすって、たれを絡める。
  3. 3
    たれがほとんどなくなったら器に盛って、カイワレ大根を散らしたら完成。

きっかけ

錦市場で七味のオーダーメイドをした時、店員さんが山椒を混ぜていたのを見て、思いつきました。、

公開日:2012/12/20

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする