大根ステーキ 山椒&七味風味 レシピ・作り方

大根ステーキ 山椒&七味風味
  • 約1時間
  • 100円以下
昂萌俊
昂萌俊
七味と山椒をあわしたたれは、ぴりっと大人の味。
おつまみにもぴったりです。
ホクホクの大根とスパイシーなたれの対比が面白いです。

材料(約4人分)

  • 大根 10㎝位
  • ごま油 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆水 大さじ2
  • ☆山椒、七味 合わせて小さじ1弱
  • カイワレ大根 適量

作り方

  1. 1 大根は洗い、1㎝厚さに切る。
    鍋にたっぷりの水と大根を入れ、沸騰後15分たったら、最低15分はそのまま置いておく。(余熱で火を通す)
    その間に☆の調味料を混ぜておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、大根を重ならないように入れて焼く。
    両面おいしそうな焦げ目がついたら、強火にしてから☆を一気にじゃっと入れて、フライパンを大きくゆすって、たれを絡める。
  3. 3 たれがほとんどなくなったら器に盛って、カイワレ大根を散らしたら完成。

きっかけ

錦市場で七味のオーダーメイドをした時、店員さんが山椒を混ぜていたのを見て、思いつきました。、

  • レシピID:1840008182
  • 公開日:2012/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る