大根ステーキ 山椒&七味風味 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
大根は洗い、1㎝厚さに切る。
鍋にたっぷりの水と大根を入れ、沸騰後15分たったら、最低15分はそのまま置いておく。(余熱で火を通す)
その間に☆の調味料を混ぜておく。 -
2
フライパンにごま油を熱し、大根を重ならないように入れて焼く。
両面おいしそうな焦げ目がついたら、強火にしてから☆を一気にじゃっと入れて、フライパンを大きくゆすって、たれを絡める。 - 3 たれがほとんどなくなったら器に盛って、カイワレ大根を散らしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもぴったりです。
ホクホクの大根とスパイシーなたれの対比が面白いです。