おネギたっぷり五島うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 五島うどん 1束
- お湯 たっぷり
- 粉末あごだし 小さじ半分
- 醤油 小さじ半~1
- お水 350ml
- ネギ たっぷり
作り方
-
1
お湯をたっぷりわかし五島うどんを茹でる
中火弱10分 -
2
別のお鍋にお湯を沸かし、粉末あごだし、調味料を加える
中火2,3分 - 3 うどんが茹であがったら水でしめる
- 4 おつゆのお鍋にうどんをいれかきまぜ器に盛りネギをちらして出来あがり!
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 五島うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなりな05042013/12/27 20:18子供用にネギ抜きで^^五島うどんは細めんなので食べやすいですね^ー^