おネギたっぷり五島うどん レシピ・作り方

おネギたっぷり五島うどん

材料(1人分)

  • 五島うどん 1束
  • お湯 たっぷり
  • 粉末あごだし 小さじ半分
  • 醤油 小さじ半~1
  • お水 350ml
  • ネギ たっぷり

作り方

  1. 1 お湯をたっぷりわかし五島うどんを茹でる

    中火弱10分
  2. 2 別のお鍋にお湯を沸かし、粉末あごだし、調味料を加える

    中火2,3分
  3. 3 うどんが茹であがったら水でしめる
  4. 4 おつゆのお鍋にうどんをいれかきまぜ器に盛りネギをちらして出来あがり!

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1840008150
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
五島うどん
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2013/12/27 20:18
    おネギたっぷり五島うどん
    子供用にネギ抜きで^^五島うどんは細めんなので食べやすいですね^ー^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る