アプリで広告非表示を体験しよう

あまりもの野菜で!ユッケジャン風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ご飯を入れて食べてもおいしいです

材料(3人分)

牛薄切り肉
200グラム
豆もやし
4分の1袋
ねぎ
10センチ
白菜
8分の1個
パプリカ
6分の1こ
コチュジャン
おおさじ4
しょうゆ
70CC
にんにく
3かけ
砂糖
おおさじ1半
粉唐辛子
おおさじ2分の1
ごま油
おおさじ1
4カップ
ダシダ
こさじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくをすりおろし、粉唐辛子、しょうゆ、砂糖、コチュジャンとまぜる
  2. 2
    1ににくをいれてよくもみ、15ふんくらいおく
  3. 3
    ねぎをうすぎりに、白菜はざくぎりに、パプリカは細ぎりにする
  4. 4
    なべにごま油をしき、2を入れていためる。ある程度火が通ってきたら、ダシダ、水、3の野菜をいれてひとにたちさせる
  5. 5
    あくをとり、野菜がやわらかくなるまで5分ほどにたらできあがり

きっかけ

韓国料理が食べたかったので

公開日:2012/12/18

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする