あまりもの野菜で!ユッケジャン風スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛薄切り肉
- 200グラム
- 豆もやし
- 4分の1袋
- ねぎ
- 10センチ
- 白菜
- 8分の1個
- パプリカ
- 6分の1こ
- コチュジャン
- おおさじ4
- しょうゆ
- 70CC
- にんにく
- 3かけ
- 砂糖
- おおさじ1半
- 粉唐辛子
- おおさじ2分の1
- ごま油
- おおさじ1
- 水
- 4カップ
- ダシダ
- こさじ3
作り方
-
- 1
- にんにくをすりおろし、粉唐辛子、しょうゆ、砂糖、コチュジャンとまぜる
-
- 2
- 1ににくをいれてよくもみ、15ふんくらいおく
-
- 3
- ねぎをうすぎりに、白菜はざくぎりに、パプリカは細ぎりにする
-
- 4
- なべにごま油をしき、2を入れていためる。ある程度火が通ってきたら、ダシダ、水、3の野菜をいれてひとにたちさせる
-
- 5
- あくをとり、野菜がやわらかくなるまで5分ほどにたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません