豚汁の卵入りおうどん レシピ・作り方

豚汁の卵入りおうどん

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 4分の1
  • 人参 4分の1
  • じゃがいも小 1個
  • ネギ 少々
  • 豚肉 70グラム
  • お味噌 大匙2
  • お水 カップ2
  • 1個
  • 生姜 少々

作り方

  1. 1 野菜を一口大に切る
  2. 2 お湯をわかし野菜を煮込む

    中火7,8分
  3. 3 豚肉を入れ煮込む

    中火2分
  4. 4 お味噌を溶かし入れる

    弱火2分
  5. 5 うどんを入れ煮込む

    弱火2,3分

    生姜をすり、ネギをちらして出来上がり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840008049
  • 公開日:2012/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん玉ねぎにんじん
料理名
豚汁のおうどん
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る