【簡単】ツナとキャベツのあんかけにゅう麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツをざく切りにしてさっと湯通しする。
そうめんは固めに茹でる。 - 2 麺つゆにツナ(少々のオイルも一緒に)、キャベツを入れてさっと煮込む。キャベツがクタクタになる前に水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
3
そうめんを盛ったうつわに案を入れる。
からめながら食べる。
きっかけ
ひとりの夕食だったので簡単で温まるものを。
おいしくなるコツ
キャベツはさっと湯通ししておくことで青臭さがなくなり甘くなります。 玉ねぎや長ネギなどねぎを入れるともっとおいしいと思います。
- レシピID:1840008041
- 公開日:2012/12/10
関連情報
- 料理名
- にゅうめん あたたか麺 そうめん
レポートを送る
3 件